首页 | 视点 | 执法 | 教育 | 消费 | 劳动 | 房产 | 常识 | 调查 | 揭露
资讯 | 普法 | 报道 | 呼声 | 权益 | 视频 | 质量 | 律师 | 案法 | 法规

今天是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻视点 >>  
广西开启本科对口中职招生和高职单招 今日起填报志愿
时间:2022-05-07 08:41:54  作者:  来源:广西新闻网
 

   【原标题】广西开启本科对口中职招生和高职单招 今日起填报志愿

  记者从教育部门获悉,从5月6日起,广西本科对口中职招生和高职单招开启志愿填报,柳州职业技术学院、柳州铁道职业技术学院、柳州城市职业学院三所市属高职均参与高职单招,志愿填报时间持续至5月9日。

  此次高职单招设置1个招生批次,实行顺序志愿,考生最多可填报4个院校志愿,每个院校最多填报10个专业志愿。5月11日起,广西招生考试院将填报有院校志愿且有相应院校备案成绩的考生进行投档,一志愿投档录取结束后,依次进行二、三、四志愿投档录取。

  据介绍,在本科对口中职招生中,每个考生可填报4所院校的各1个专业,所填专业志愿必须与考生本人参加院校测试的专业或专业类一致,且文化素质测试和职业技能测试成绩达到相应专业最低录取控制分数线。5月10日,广西招生考试院将按顺序志愿的投档原则,对已填报院校志愿且有备案成绩的考生档案进行投放,一志愿投档录取结束后,依次进行二、三、四志愿投档录取,不再进行志愿征集。

  5月18日起,考生可查询录取结果。录取结束后还会进行高职单招征集志愿,未被录取的考生可于5月18日至19日填报征集志愿。每个考生最多可填报2所院校,每所院校最多填报10个专业志愿,并可选择是否服从专业调剂,志愿模式仍为顺序志愿。征集志愿投档录取将于5月19日至20日进行,投档录取规则和录取结果查询方式均不变。

  已被本科对口中职招生或高职单招录取的考生,不再参加今年普通高校招生全国统一考试录取或其他分类考试招生录取。考生一经正式录取,一律不能退档换录。本次未录取且原来已经报考其他招生形式的考生,可继续参加相应招生形式的录取。

新闻视点  
· 洛古有格的三个梦想
· 广西开启本科对口中职招生和高
· 西安首批自动售药机投入使用
· 云南丽香铁路“第一长隧”玉龙
· 贵州:厚植人才沃土 蓄积发展动
· 成自高铁球溪河双线大桥主跨合龙
· 2022年重庆市首届生态文化作品
· 一季度广西下达为民办实事工程
· 陕西延续实施失业补助金政策至
· G75兰海高速公路井坪至兰州南交
图片新闻  
云南援沪医疗队第四批队员出征
云南援沪医疗队第
贵州赤水:金钗石斛花开出“美丽经济”
贵州赤水:金钗石
西安金科博翠天宸业主:该项目何时复工?
西安金科博翠天宸
成都:中海万锦熙岸二期精装质量差,业主无力推动整改
成都:中海万锦熙
百姓心声  
· 西安金科博翠天宸业主:该项目何时复工?
· 成都:中海万锦熙岸二期精装质量差,业
· 石嘴山市:金卉丰牧业公司该不该管我父
· 蓝田:邮寄毕业三方 快递无法送到
· 西安未央:国企首创扣我房款
· 兰州七里河区瑞祥小区的房产证问题
· 村民猪圈被非法强拆为哪般?
· 西安沙井村等八个村征地改造最新进展回复
· 群租房污水横流,疫情防控风险增大
· 一张门卡成为病毒的防护服
· 疫情当前!豪润公园天下小区垃圾成山 无
· 拖欠农民工工资何时归还?
· 西固恒大集团工程让长锐家园产生严重安
· 疫情期间违规经营问题反映
· 离婚后在该区买房问题
数据信息 ©2022西部权益网版权所有
E-mail:xbwqzx@163.com

技术支持:万网科技