首页 | 视点 | 执法 | 教育 | 消费 | 劳动 | 房产 | 常识 | 调查 | 揭露
资讯 | 普法 | 报道 | 呼声 | 权益 | 视频 | 质量 | 律师 | 案法 | 法规

今天是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 律师天地 >>  
重庆律师行业集中表彰一批优秀律师和律师事务所
时间:2021-12-24 09:46:28  作者:  来源:新华网
 

     新华网重庆12月22日电(韩梦霖)21日,由重庆市司法局指导、重庆市律师协会主办的“2021年律师和律师事务所年度大奖”颁奖典礼举行。重庆静昇律师事务所、上海锦天城(重庆)律师事务所、泰和泰(重庆)律师事务所等14家律所,刘沛谞、陈鹏炜、廖兵等67名律师荣获2021“年度最佳”称号。

  颁奖典礼现场,重庆市律师协会共颁发了年度最佳服务民营企业律师、年度最佳青年律师、年度最佳商业交易(非诉讼)律师、年度最佳法律顾问律师、年度最佳民商事诉讼律师、年度最佳刑事辩护律师、年度最佳公益服务律师等七个奖项和年度最佳奉献律师事务所、年度最佳成长律师事务所、年度最佳律师事务所等三个律师事务所奖项,旨在表彰先进,树立标杆,提升形象,彰显担当。

  为推动全市律师行业区域均衡发展、促进行业共创共享,体现重庆市律师行业的社会责任与担当,本次年度奖项在综合考虑区域影响力的基础上,重庆市律师协会在律师事务所奖项评选中设置了全市范围、主城新区、渝东北片区、渝东南片区年度最佳奉献律师事务所奖项,全市共有5家律师事务所获此奖项。

  今年以来,全市律师积极参与公益事业,组建未成年人法律服务志愿团和律师公益志愿服务团,建立未成年人法律援助律师库,开展未成年人法律援助志愿律师培训,提升公益法律服务品质,全市律师志愿者队伍达到1300余人,承办法律援助案件3万余件,为服务促进社会和谐、维护社会稳定作出了积极贡献。

  来自重庆康实律师事务所的杨诗雨是今年年度最佳公益服务律师获得者之一。作为一名律师,杨诗雨不仅积极参与各类援助案件的办理、涉法涉诉信访接待,还主动承担社会责任,为妇女提供免费法律咨询等。近两年,杨诗雨为超过20名犯罪嫌疑人、被告人提供辩护,大部分辩护意见被检察院、法院采纳,有效地维护了受援人的合法权益。

  另一位获奖律师李政,来自重庆黔立律师事务所。2020年,他参加了黔江区司法局组织的送法下乡义务法律咨询10多场。在法律援助工作中,李政善于用非诉讼方式解决诉讼问题,既减轻当事人的讼累,又妥善化解社会矛盾,及时息讼止纷,促进了当事人的和解。同时,对于涉及人数众多、社会影响大的案件,李政更是竭尽全力、认真负责地办理。

  据介绍,重庆律师行业不仅有大批律师个人投身社会公益事业,更有大批律师事务所前赴后继,积极主动履行社会责任,深入开展“我为群众办实事”的实践行动,围绕知识产权“护航工程”、乡村振兴“助力工程”、助企发展“赋能工程”、政务服务“便民工程”,着力为人民群众做好事、办实事、解难事。

  自2013年以来,“重庆市律师协会·律师和律师事务所年度大奖”评选活动已连续举行8年,诸多优秀律师和优秀律师事务所通过获得“年度最佳”表彰,逐渐走进公众视线。通过评奖的激励,他们也更加积极主动地承担起服务社会、服务民生的社会职责,为法治社会建设贡献自己的力量。

新闻视点  
· 广西健康码定码和转码规则发布
· 西安加油!西安城墙景区光影鼓
· 2021首届重庆轨道交通摄影大赛
· 举报这些“十年禁渔”违法行为
· 重庆疾控:即日起西安、咸阳、
· 云南:离开陆地边境口岸城市需
· 西安市第二轮核酸检测筛查发现
· 2022年成渝将重点落实五大任务
· 打造国内领先的数据要素交易平
· 广西发布2022年元旦和春节期间
图片新闻  
西安加油!西安城墙景区光影鼓舞战疫士气
西安加油!西安城
2021首届重庆轨道交通摄影大赛优秀奖《8D牛角沱站》
2021首届重庆轨道
村民猪圈被非法强拆为哪般?
村民猪圈被非法强
西安沙井村等八个村征地改造最新进展回复
西安沙井村等八个
百姓心声  
· 村民猪圈被非法强拆为哪般?
· 西安沙井村等八个村征地改造最新进展回复
· 群租房污水横流,疫情防控风险增大
· 一张门卡成为病毒的防护服
· 疫情当前!豪润公园天下小区垃圾成山 无
· 拖欠农民工工资何时归还?
· 西固恒大集团工程让长锐家园产生严重安
· 疫情期间违规经营问题反映
· 离婚后在该区买房问题
· 消费维权投诉:拼多多平台为何不给我退还
· 宁夏:油井山违规开采问题调查
西部权益网版权所有 陕ICP备14002363号

技术支持:中国万网科技