首页 | 视点 | 执法 | 教育 | 消费 | 劳动 | 房产 | 常识 | 调查 | 揭露
资讯 | 普法 | 报道 | 呼声 | 权益 | 视频 | 质量 | 律师 | 案法 | 法规

今天是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 律师天地 >>  
"一带一路"国际商事法律服务示范区成西安新名片
时间:2021-12-03 12:02:45  作者:  来源:西安晚报
 

     12月1日,在第八个国家宪法日来临之际,西安市“一带一路”国际商事法律服务示范区“三个中心”运行一周年系列活动在西安国际港务区举行。

  启动仪式上,西安市司法局相关负责人宣读了关于设立西安市国际商事法律服务中心等机构的批复,并发布了西安市涉外法律服务人才培养“引领计划”和西安市加快涉外法律服务业有关奖补政策。随后分别为西安财经大学法学院实习实践基地、西北政法大学法律硕士(涉外律师)人才培养项目实践实训教学基地、西安交通大学“国际法律事务”法律硕士项目实践教学基地、“中欧班列长安号法律服务”协同创新基地、西安市国际商事法律服务中心进行了揭牌。

  围绕如何持续发挥好“三个中心”作用,不断推进示范区建设和西安市涉外法律服务业的发展等问题,陕西省知识产权局、西北政法大学丝绸之路区域合作与发展法律研究院、西安交通大学法学院等单位领导专家在座谈会上进行了深入交流和探讨。

  据悉,一年来,西安市充分发挥中国—上合组织法律服务委员会西安中心、“一带一路”律师联盟西安中心、西安“一带一路”国际商事争端解决中心等“三个中心”平台效应,不断推进示范区建设和涉外法律服务业的发展。“三个中心”平台效应更加彰显,全市涉外法治建设迎来最好发展机遇,示范区成为新时代西安全方位对外开放的新名片。

  此次活动由西安市司法局主办,国际港务区管委会、西安交通大学法学院、西北政法大学国际法学院、西安财经大学法学院、西安国际陆港集团和西安市律师协会协办。(记者 刘晓云)

新闻视点  
· 西安铁路恢复开行银川、成都、
· 云南实现全国范围内户口迁移等
· 贵阳南明河:从“黑臭河”变为
· 重庆高新区首推“婚姻一件事”
· 增绿、添彩、智治让“百园之城
· 南宁加快构建城市社区“10分钟
· 宁夏:村集体产业发展促进共同
· 贵州:全力推动人才工作迈上新
· 丰收在冬季
· 四川10市超额完成“十三五”能
图片新闻  
丰收在冬季
丰收在冬季
百里杜鹃迎来2021年入冬首场雪
百里杜鹃迎来2021
村民猪圈被非法强拆为哪般?
村民猪圈被非法强
西安沙井村等八个村征地改造最新进展回复
西安沙井村等八个
百姓心声  
· 村民猪圈被非法强拆为哪般?
· 西安沙井村等八个村征地改造最新进展回复
· 群租房污水横流,疫情防控风险增大
· 一张门卡成为病毒的防护服
· 疫情当前!豪润公园天下小区垃圾成山 无
· 拖欠农民工工资何时归还?
· 西固恒大集团工程让长锐家园产生严重安
· 疫情期间违规经营问题反映
· 离婚后在该区买房问题
· 消费维权投诉:拼多多平台为何不给我退还
· 宁夏:油井山违规开采问题调查
西部权益网版权所有 陕ICP备14002363号

技术支持:中国万网科技