首页 | 视点 | 执法 | 教育 | 消费 | 劳动 | 房产 | 常识 | 调查 | 揭露
资讯 | 普法 | 报道 | 呼声 | 权益 | 视频 | 质量 | 律师 | 案法 | 法规

今天是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 普法宣传 >>  
兰州统计法律法规宣传月活动昨日举行启动仪式
时间:2021-09-17 10:22:35  作者:  来源:兰州晚报
 

   原标题:我市统计法律法规宣传月活动昨日举行启动仪式

  9月16日,以“依法统计 利国利民”为主题的兰州市统计法律法规宣传月启动仪式在市民公园举行。此次活动旨在全面推进统计法律法规宣传,提升社会各界对统计法的知晓度和配合度,全方位规范、有序、高效地推进统计工作。

  活动现场气氛热烈,一面面“兰州市统计法律法规宣传队”的旗帜随风飘扬,与会嘉宾为5名基层普法工作人员佩戴绶带,统计法律法规知识抢答环节将活动推向了高潮,不少市民纷纷拿出手机,通过扫描二维码参与线上有奖知识竞赛。“以前接触过统计工作,虽然现在已经退休,还是随时关注着统计的点滴,刚好通过这次机会查漏补缺自己的统计知识。”已退休6年多的市民张大爷告诉记者。在现场志愿服务点处,市民积极参与到学法队伍中,手拿统计法宣传单认真阅读相关知识。

  兰州作为甘肃首善之城,是甘肃经济、政治、文化的引领城市,统计工作的有序开展具有重要意义,市统计局将进一步夯实工作责任,强化督促指导,做到应统尽统,为国家提供真实、准确、详实的统计数据,为国民生活提供参考数据,服务国计民生。

  统计取之于民,用之于民。统计工作关乎国家发展大计,关乎每一个人的幸福生活,只有广大群众知法、懂法、遵法、用法,共同推进依法统计,统计数据才会精准,国家的政策才会有效,社会的发展才会健康。宣传月期间,市统计局还将积极利用报纸、微博、户外大屏、等传播途径,制作手提袋等宣传品,采用贴近百姓生活、通俗易懂的方式,让统计法律法规宣传遍及每个角落。兰州日报社全媒体记者 李莉 文/图

新闻视点  
· 西安:抗击疫情 一座充满爱的城
· 自10月29日起兰铁局再次停运列
· 科研人员扎根云岭 让绿色永驻缤
· 2022年贵阳城乡居民基本医疗保
· “我们有底气也有信心”——贵
· 贵阳将上调城区居民用气价格 自
· 2021首届西部童声合唱节决赛在
· 川渝将推九大行动展现国际时尚
· 2万株红枫点亮重庆“醉”美秋季
· 广西:以“世界级”标准推动文
图片新闻  
西安:抗击疫情 一座充满爱的城市
西安:抗击疫情 一
“我们有底气也有信心”——贵州遵义抗“疫”直击
“我们有底气也有
村民猪圈被非法强拆为哪般?
村民猪圈被非法强
西安沙井村等八个村征地改造最新进展回复
西安沙井村等八个
百姓心声  
· 村民猪圈被非法强拆为哪般?
· 西安沙井村等八个村征地改造最新进展回复
· 群租房污水横流,疫情防控风险增大
· 一张门卡成为病毒的防护服
· 疫情当前!豪润公园天下小区垃圾成山 无
· 拖欠农民工工资何时归还?
· 西固恒大集团工程让长锐家园产生严重安
· 疫情期间违规经营问题反映
· 离婚后在该区买房问题
· 消费维权投诉:拼多多平台为何不给我退还
· 宁夏:油井山违规开采问题调查
西部权益网版权所有 陕ICP备14002363号

技术支持:中国万网科技