宣传党政方针 关注民生民情 维护合法权益 实现中国梦想

今天是:
网站首页 | 新闻视点 | 依法维权 | 教育维权 | 消费维权 | 劳动维权 | 房产维权 | 维权常识 | 维权调查 | 真伪揭露
新闻中心 | 普法宣传 | 西部梦想 | 百姓呼声 | 维权之声 | 视频新闻 | 质量报告 | 律师天地 | 以案说法 | 法律法规
陕西神木群众来信:财物被故意毁坏 住宅被非法侵占 维权三年无结果
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 维权之声 >>  
陕西神木群众来信:财物被故意毁坏 住宅被非法侵占 维权三年无结果
时间:2018-11-19 15:18:05  作者:白林怀  来源:网络
 

尊敬的各级领导、尊敬的新闻媒体:

    您们好!

    我叫白林怀,现年49岁,是陕西省神木市神木镇石条沟人,今天,我怀着悲愤的心情,含泪向尊敬的各级领导、新闻媒体痛述我这么多年来的遭遇:自己的民宅被人非法侵占,屋内财物惨遭毁坏,到公安局、派出所报案只因层层包庇,迟迟不予立案,硬将刑事案件说成是行政案子、民间经济纠纷等为由,相互推诿扯皮,致使自己这么多年来,妻离子散、无家可归,上访维权三年没有任何结果。恳请尊敬的各级领导、新闻媒体关注、过问我的问题,为我伸张正义、主持公道,使自己的合法权益最终得到维护。

    事情的来龙去脉如下:

     2016年7月,神木市教育局职工何怀林在向我转让其承包的饭店过程中,双方发生经济纠纷,何怀林手持器械,砸坏了我家价值1.8万元的防盗门,并毁坏我家二楼、三楼大门及门窗,私换门锁,并纠集其岳父李万春及其小舅子等人,强行侵入我家,占我民宅;并目无国法,肆意横行,手持器械砸毁了我家一楼的防盗门、破坏屋内墙壁、改动并剪断线路。

    自二人入侵我的住宅后,家中诸多财产不翼而飞,其中包括:发电机一台、摩托车一辆、古董若干、首饰若干、机械若干、白酒20余箱,直接财产损失及房屋租赁损失70余万元。此外,何怀林还指示其岳父李万春不让我们回家,除非报警求救,何怀林的恶劣行为严重影响了我家的正常生活,造成了极其不良的社会影响。

    事情发生后,在我们多次报警下,神木市继业路派出所才于2016年8月16日介入调查,对何怀林故意毁坏财物立案,但怠于履行职责,既不认真调查,又迟迟不评估涉案财物的市场价值。直到一年后的2017年7月26日,何怀林等才搬出我家。9月28日,继业路派出所才向我们出具非法侵宅受案回执,29日,神木市公安局做出(2017)第1983号行政处罚决定书,仅仅对李万春处以行政拘留十五日、罚款500元的行政处罚,后因李年龄超过70岁,实际尚未执行该李行政处罚,而对该案件的罪魁祸首何怀林更是不管不问。我立即以遗漏违法行为人等理由,向榆林市公安局提出行政复议,请求撤销前述处罚并依法分别对何怀林、李万春更为严厉的行政处罚,榆林市公安局以事实不清、证据不足为由撤销了神木市公安局的处罚。然而,2018年8月22日,神木市公安局竟然以“没有违法事实”为由,作出(2018)26号终止案件调查决定书,草草结案。

    故意毀坏财物,是指故意毁灭或者损坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的行为。根据最高检、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准有关规定,故意毁坏公私财物,造成公私财损失5000元以上的,即可立案追究其刑事责任。

    继业路派出所虽对何怀林故意毁坏财物一案立案,但不认真调查,在掌握相关事实后,又迟迟不安排鉴定财物损失,最后,又以时间太长、无法鉴定为由搁置案件。直到2018年8月21日,在我的反复催问下,神木市公安局方才作出 (2018)1699号行政处罚决定书,以何怀林故意毁坏财物为由对其拘留十五日的行政处罚。《公安部关于改革完善受案立案制度的意见》明确规定:行政案件受案审查期限原则上不超过24小时,刑事案件立案审查期限原则上不超过3日;对于违法犯罪事实清楚的案件,公安机关应当即受即立即办,不得推诿拖延。而对于报案不接、接报案后不受案、不立案、受案立案后不查处、越权管辖、违法受案立案、插手经济纠纷等违法违纪行为,依照有关规定应追究相关领导和直接责任人员的责任。

    而具体到我的案子,何怀林是神木市教育局干部,身为国家公职人员,只因经济纠纷就砸我门、侵宅、故意毁坏财物,为达到其目的无所不用其极,其行为与黑社会简直无异。神木市公安局继业路派出所领导梁某、侯某分别系何怀林同学、朋友,在查办何怀林故意毁坏我的财物、非法侵入我的住宅一案中,梁某、侯某利用其职务之便,有案不立、受案不查、怠于履行职责,拖延办案,肆意袒护,致使我的案件久拖不决。

    我与何怀林曾有望就经济纠纷达成和解协议,但在梁、侯二人的通风报信下,使何怀林数次反悔,导致和解泡汤。更令人气愤的是:梁、侯二人身为执法人员,竟然串通张定飞给我做伪证,说我和何怀林经济纠纷一事有口头协议,他就在现场,这简直是指鹿为马,颠倒黑白?!

    万般无奈之下,我多次向神木市公安局分管领导郭某及主要领导秦某反映此案,郭某态度恶劣,直言就说:他不管,也管不了(有录音为证);而秦某口头上一直说“处理”、“处理”,但未见任何行动,都推诿敷衍于我。就这样,在公安机关的包庇护佑下,何怀林在长达二年之久的时间内,一直逍遥法外,直在我不断上访之下,才仅仅以行政处罚十五日草草收尾。

    试问:何怀林及李万春等人毁我财物、占我民宅,早已构成刑事犯罪,而公安机关为何不秉公执法,仅仅以行政处罚收场?知法犯法,用意何在?其次,派出所找张定飞作伪证用意何在?难道仅仅是违纪行为吗?三、我的经济损失及精神损失70余万元到底谁来赔偿?!

    综上所述:恳请尊敬的各级领导、新闻媒体关注、过问我的案子,曝光于天下,并从严追究何怀林的刑事责任,彻查神木公安相关领导的违法、违纪行为,让依法治国的曙光真正照耀在神木大地。

反映人:白林怀(13892208805)

 2018年11月8日

    (声明:本网发布的“群众来信”所涉及的单位、部门或个人,只代表来信者个人意见,并不代表本网任何观点,是否属实,希望相关部门积极调查核实,并将结果及时反馈我们。)


 

新闻视点  
· 习近平的2018:12月关键词——
· 陕西法院聘用制书记员招聘考试
· 西安市机构改革工作3月底前完成
· 陕西百吉矿业“1·12”重大事故
· 重庆农产品区域品牌影响力快速
· 首破千亿元大关背后——聚焦广
· 陇县中医医院六名科室负责人违
· 内蒙古:百日攻坚行动确保农牧
· 青海为2.6万名农民工追发工资2
· 云南出台意见解决被征地农民养
图片新闻  
云南普洱大芦山云海美景如画
云南普洱大芦山云
挣脱“富饶的贫困”——一个西部贫困区县绿色发展之变
挣脱“富饶的贫困
未央区红星美凯城楼盘遭住户质疑
未央区红星美凯城
养老金的账户是存折 能否换成银行卡
养老金的账户是存
百姓心声  
· 南充高坪一小学长期要求学生到指定书店
· 未央区红星美凯城楼盘遭住户质疑
· 关于整治精装修乱象问题的反映
· 养老金的账户是存折 能否换成银行卡
· 每逢佳节酒席多,随不起的份子伤不起的
· 渭南上上国风没有商品房预售许可证 违规
· 云南富民县群众关于林权流转问题的反映
· 兰州市西固区芙瑞花园污水横流
· 白银市平川区德政小区建设影响正常生活
· 一瓶农药毁了农民一年的血汗
· 被广场舞“骚扰”咋维权?
· 京东购买电脑主机迟迟不发货遭质疑
· 西安长安一卡通退磁让消费者买单
· 甘肃静宁县甘沟镇水平村窦区社农民吃水
· 建议政府关注残疾人就业问题
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 法律顾问 | 服务指南
版权所有:西部维权在线 网站运营:陕西华正传媒有限公司 陕ICP备14002363号

技术支持:中国万网科技